Highlight Of Last Week

Search This Website

Saturday, October 21, 2017

तुरंत रट लो ये 15 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है

1) भारत में कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था?

उत्तर - डब्लू. सी. बनर्जी

2) दिल्ली में लाला किले का निर्माण किसने करवाया?

उत्तर - शाहजहाँ

3) अजमेर में किस सूफी संत का दरगाह है?

उत्तर - मूइनूद्दीन चिश्ती

4) मुसलमान सम्प्रदाय का मुख्य विचारक कौन होता है?

उत्तर - काजी साहब

5) हजरत मुहम्मद के माता – पिता का नाम क्या था?

उत्तर - अब्दुल्ला, आमेना

6) हजरत मुहम्मद का जन्म कब और कहाँ हूआ था?

उत्तर - मक्का 570

7) हदीस क्या है?

उत्तर - हजरत मुहम्मद द्वारा दिए गए उपदेश हदीस में संकलित है

8) मुस्लिम धर्म में किस अंक को शुभ माना जाता है?

उत्तर - 786

9) विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर - एशिया

10) पृथ्वी का एक मात्र स्वभासिक कौन - सा है?

उत्तर - चन्द्रमा

11) मोटर कारों का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है?

उत्तर - जापान

12) महावलिपूरम के मंदिरों का निर्माण किसने करवाया?

उत्तर - पल्लव

13) खगोलीय संबंधी ज्ञान को क्या कहते है?

उत्तर - खगोल भौतिक

14) कोणार्क मंदिर किस भगवान को समर्पित है

उत्तर - सूर्य

15) दिल्ली में विजय घाट में किसकी समाधि है?

उत्तर - लाल बहादूर शास्त्री